Запоздалая весна

Александр Верязов
***

Сегодня ровно тридцать лет,
когда сомкнулся, будто тень,
тот яростный тревожный день
в ствола чарующий просвет.

Сон холодком баюкал хор
сонатой си бемоль минор.
Но вдруг кипящая Весна
меня умчала ото сна,

и ореол её в окне
запал сиренью в душу мне.
И запоздалая весна
в который раз меня спасла.


1989