Считать сорок

Владимир Осадчий
Вере Дмитриевне Авраменко

Улица есть и есть фонарь,
смотрящий чем дышит поэт,
вдруг захворает Божья Тварь -
аптеки нет.
Вместо пилюль несколько строк -
горький бальзам для души,
можно отвлечься, считать сорок -
ворон смешить.
Легче кота приложить к мозгам
чем тратиться на "компливит",
только слинял лохматый Спазган -
мышей ловить.
Улица есть и есть фонарь,
и боль как пустынь верста...
сбилась со счёта Божья Тварь,
всё... пустота.

2017