режь смычком струны своей души

Апполинария Черкасова
режь смычком струны своей души
души, разрывая руками живот и не дыши
беги от себя, не ищи в отражении витрин
когда отыщешь себя, ты останешься навечно один
спасайся, нарасти себе панцирь или бронежилет
никто не должен узнать, что тебя уже нет
никто не должен узнать, что ты клещ вещевой
выйди за рамки вселенской цепи пищевой
прячься, никогда не будет так как ты загадывал
тайная оргия умерла, а ты тот кто за ней подглядывал
ты последний, в чьих зрачках отпечаталась смерть
задержи дыхание на дне лужи или за всё ответь
ты прокаженный, обреченный быть растянутой жвачкой
на огромном колесе ржавой сломанной тачки
ты потерянный мальчик в очереди за конфетами
ищешь родителей рядом, но их никогда рядом не было
чужие друг другу тела растворяются друг в друге посредством диффузии
твой круг интересов сузило до санузла, холодильника
и веры в иллюзии
а меня разорвало на атомы ещё в предыдущей жизни
поэтому в этой я могу не казаться цельным одним организмом
в тебе меньше смысла, чем во всех моих ранних стихах
ты улитка под антипрессантами, а жизнь - это гепард на спидах
перед тобой закрыты все двери, ты растекся на полу лужицей гнили
а я лежу уже тысячу лет на ней огромнейшим слоем пыли
лишь бы нас не убили, не спустили в унитаз вместе с теми, кто кричал о себе громче всех
вместе с теми, что вместо дыма и важных слов, глотал смех
мы когда-нибудь станем немыми рыбами и будем плыть, сливаясь с прозрачным ручьём
будем питаться друг другом и никогда не попадём на крючок
но пока мы ещё дикие волки, сидящие на коротких цепях
обещай нигде никогда не встречать меня в обычном своём обличие
обещай обещай обещай