Подруга

Полина Аширова
Ты ценила меня, говоря,
Что я снова подруга твоя.
Будто страстно желала распять
Мой покой... и я вижу: опять
По разбитому ходишь стеклу,
Создавая помехи теплу,
Что исходит из сердца. Зачем?
Вижу руку твою на плече,
Но уже не нужна мне она.
С тех далеких времен я лгала,
Что люблю говорить и молчать,
С шумом в такт тишину получать.
Я простила обиду, как вдруг
Вслух спросила- какой ты мне друг?
Вспоминала язвительно нас...
Мы сравнили "тогда" и "сейчас",
Быстро к выводу в мыслях пришли-
Мы себя в нас самих не нашли.
Разговоры забыть я хочу,
Но похлопать себя по плечу-
Так и быть, разрешу, разрешу,
Когда новое что-то решу.
Я решила любить лишь покой,
Ограждая себя темнотой,
Как огромным терновым кустом,
Чтобы жить в дивном мире простом.
Но лежит груда судеб во мне,
Поломавшихся где-то извне.
Обошла все руины из них...
Погодите! Вопросик возник:
А куда подевались они,
Эти добрые, светлые дни?
Я решила лишь верить в мечты,
Чтобы больше не падала ты
В мои ноги, закончив обряд
Обещаний, идущих подряд.
Я дышать кислородом твоим
Захотела лишь как аноним.
Стой, фонтан пресловутых тех клятв
Не забыла включить ты в обряд?
Эй, запомни о том, что дружить-
Это словно безбожно грешить,
Ведь, поверь, все проступки прощать-
Как в подарок Луну обещать.
Я злопамятство в шкаф положу.
За тобой, словно бог, я слежу.
Я не слышу, играет ли най
(Если нет- то возьми, поиграй);
Я лишь вижу твой солнечный диск.
Ты сама по себе модный писк.
Я не буду ходить по пятам,
Все равно я не здесь, ты не там.
Ты сама захотела чудес
(Мой покой был распят, но воскрес)
Ты сама в свои веришь мечты...
Вот мы, собственно, снова мертвы.