Как просто

Виктор Альбет
Мы представлены прошлым,
Мы ничто перед ним.
И опасно, и пошло
С ним рассориться в дым.

Помни все то, что было,
Помни все, что ушло.
То, что было - не сплыло,
Не пустилось на слом.

Все прекрасно мы помним :
Не беспамятны мы.
Пусть неявно, неровно,
Гранью света и тьмы

Улетевшего века
Проявляется пост,
Как маршрут велотрека,
И извилист, и прост.

Как и все в этом мире :
Да и Нет - только два.
Дважды два- все четыре,
И излишни слова.

Зло-добро равной мерой
На весах у того,
Кто заставит поверить
В правду будущего...