О структуре языка

Алексей Фотиадис
Что нас роднит и разделяет,
В чем понимания секрет?
Язык-как много означает,
Но, вот какой? Найти б ответ.

Английский? Оглянись...С тех пор,
Когда народы он возглавил,
Меж ними царствует раздор
И Мефистофель балом правил!

Ну, посмотри-все так и есть!
Управить массою - спесиво,
Коль Лого сленгу предпочесть
И космос мысли примитиву.

Подумать только: голос,два -
Масоны миром управляют.
У языка своя судьба,
Но люди на земле страдают.

Один лингвист озвучил  тему,
Что география в структуре языков.
Включаем логику под эту теорему -
Страна туманов иже с ними - тупиков.

Иная есть, навряд ли кто не знает...
С нее, похоже, все и началось.
Продолжится? Надеюсь, уповаю...
Здесь столько истин в одночасье родилось!

(перевес в пользу английского языка как международного.
по отношению к греческому был в один или два голоса)