Экстрасенс

Владимир Штеле
Подайте цент, копейку, пенс, -
Исчезнут горе, боли, стоны.
Я - этот… ну… да экстрасенс,
Смотрите, - светятся ладони.

Покинул я Альдебаран,
Где воздуха и снега мало,
И добывал потом уран
В секретном месте за Байкалом.

Теперь лечу,
Да – экстрасенс.
«Смотрите, светятся ладони,
Подайте цент, копейку, пенс», -
С утра до вечера долдоню.

Я бородат, как Вассерман,
А был красивеньким, как Басков.
Когда-то добывал уран,
Имел кайло, лопату, каску.

Осталось что?
Ладошки две,
Альдебаранское упрямство,
Рой мыслей в глупой голове,
Периодическое пьянство.

«Подайте цент, копейку, пенс, -
Присев на парапет, долдоню, -
Поверьте, блин, я – экстрасенс,
Смотрите, - светятся ладони».

Насыпал в горсть морскую соль,
Шепнул, - соль превратилась в сахар.
Сказал: «Попробуй, Анатоль»,
Лизнул он сахар и заахал.

Заахал,
в крик: «Ты – экстрасенс!
Ты экстрасенс с Альдебарана!»
А я своё: «Подайте пенс…
Лечу гастрит и сердца раны».

Как тяжко экстрасенсом быть,
Людей больных вокруг навалом.
Всех излечу и буду пить
В секретном месте за Байкалом.