Новостей начитался опять

Виктор Булавин
Новостей начитался опять…
Прав Булгаков – не стоит читать!
Мне давненько хотелось понять  -
Почему нас  так любят пугать?
Увольнением, новым налогом,
Кулаком, пистолетом, острогом,
Разглашением и обвинением,
И, конечно же, цен повышением,
Мировою войной или сглазом,
И опасной какой-то заразой...
Бесконечно так можно писать!
Только вот, что хочу вам сказать:
Чтобы кем-то другим управлять -
Его надо сперва напугать.