от и до

Аркадий А Эйдман
от перемены мест до перемены суммы —
дорожная сума, пустынный пыльный шлях,
и солнечный рассвет, и предвечерний сумрак,
и где-то, невзначай, открытая земля.

от перемены сумм до перемены места —
билет во все концы в отцепленный вагон,
Полярная звезда, нательный медный крестик,
всё тот же пыльный шлях и ты на нём — другой.
                26.09.2017