Где теперь ты, странница душа

Алена Карвовская
Пробовала хуже, а нельзя,
Пробовала лучше- невозможно.
Дальше будет просто в никуда...
И подкралась осень осторожно.

Распласталась дымка на заре,
сединой затянутые лужи,
Стройная береза вдалеке,
Далеко ещё до зимней стужи.

Лебедь белая,былинка у пруда,
Мотылек осенний,  запоздалый,
Где теперь ты странница душа?
Лист покрыл всю землю пожелтелый .

Рано осень спрятала красу,
Зимней страже бешено отдавшись,
Кто заплатит за твою тоску?
По осенним листьям,  не упавшим...