Осенний лес на бабье лето...

Владимир Липин
Осенний лес на бабье лето,
Деревья в золото одеты
По чину..Каждый в свой мундир-
Шитьё богаче-выше чин..

Кусты из разночинцев были,
Но и они не отступили
По пышности..К тому ж на них
Алели ягоды-престиж!..

Полянки с солнышком играют,
Как в прятки,часом принимают..
Потом укроются на час,
И так  теченье дня не раз..

Числом немногим тучки плыли,
Но непогоду не сулили..
Белея в небе голубом,
Барашками бредя гуртом..

Дышалось свежестью,легко..
Грибами пахло..Им пришло,
И время,и тепла прилив-
Последний солнечный порыв..
......................................................
Осенний лес на бабье лето..
Как он красив порою этой!...