Осень, осень дивная

Ирина Крисанова
Осень, осень дивная,
Как ты хороша!
В дали лебединые
Птицею душа.

То смеется грешная,
А то слезы льет...
А сама-то нежная
К сердцу так и льнет.

Золотой невольницей
Пропадет в снегах
Где-то за околицей
У зимы в руках.