Боюсь, полжизни мне не хватит...

Татьяна Маланьчева
БОЮСЬ, ПОЛЖИЗНИ МНЕ НЕ ХВАТИТ...

Полжизни я не говорила
О чувствах трепетных своих,
Полжизни я тебя любила
И сочиняла этот стих...
Полжизни есть ещё, наверно,
Полжизни, может быть, уж нет...
А в сердце так благоговейно!
И сыплет в память прошлый снег...

Боюсь, полжизни мне не хватит,
Боюсь, и больше, чем её,
В глаза твои безмолвно глядя,
Сказать о чувствах сердца — всё!..

Всё, что таила под луною
В безумных странствиях всех снов,
Всё, что родилось той зимою,
Всё, что во мне зажечь ты смог...

Но только что же даст мне это?!..
Боюсь, ты чувства не поймёшь...
Один вопрос... и нет ответа...
Молчишь, как я... и тоже врёшь...

26.09.2017 г.