Недра

Май Вихрев
Стонет бетонный причал под валом,
Ливень вторгается в мир подвалов,
Люди для моря подобны снеди,
Бури не знают ни сна, ни смерти.

Ветер твой друг и мой враг сегодня.
Помни: волна берегам не родня.
Так получилось по воле рока:
Первая - жертва любви второго.

Реют порывы огней и капель,
Рвется со свистом опорный кабель.
Лунные строки равновелики,
Жизни похожи на эти блики.

Море не смоет следы на плитах.
Мы так похожи на них, облитых
С ночи набегами волн и ветра -
Разве что плиты уходят в недра.