В краю далёком...

Светлана Душкина Коровайцева
В краю далёком, средь лесов,
Жила волшебница из снов.
Под оберегом древних стен,
Которых не касался тлен,
Под сенью сводов ей одной,
Подвластны время и покой.

В просторном зале стоял чан,
Его окутавший туман,
Курился, тайною маня.
Оберегая и храня
Рецепт, что позабыл весь мир,
Она варила эликсир.

Из капелек живой воды,
Сияния ночной звезды,
Дыханья тёплого ветров,
Из ароматов всех цветов...
Да мне всего не перечесть,
На то ведь, он секрет и есть.

И приходила к людям в снах,
В чьих душах жили боль и страх,
Дарила дивный эликсир,
Чтобы открыв глаза на мир,
Смотрела, красотой дыша,
Вновь пробуждённая душа.

Возможно сказка, может быль,
Следы стирает время в пыль,
Со всех дорог, что средь лесов
Ведут к волшебнице из снов,
Лишь для неё открыт и прост
Сквозь сноведенья к людям мост.

                С. К.