Важные коты

Доларес
Есть среди людей, как ни крути,
Важные тщеславные коты.
Потихоньку гадости плетут,
Обижают слабый пол и лгут.

Гадят рядом, только не в лотки
Тайно выпуская коготки.
Мнят себя всесильными во всём,
Говоря: - «Мы, хлеб вам подаём».

Злобным тем котам иные льстят,
Превратившись вдруг в слепых котят.
Жаль мне важных чопорных котов...
Факт презрения для них, готов.