Одиночество

Любовь Строгова
Кот в ногах свернулся комочком
И проспал до самой зари.
Будет холодно, это точно...
Прилетели в сад  снегири...
Иней лёг бахромой морозной,
Ярко светит с небес луна.
Ночью длинной, такою звёздной,
Я по-прежнему, всё одна.
Все уснут, и утихнет в доме...
Каждый шорох во тьме слыхать,
Только мне в полуночной дрёме
Будет так тебя не хватать...
Мысли бьются, как в окна птицы,
Брезжит в небе синий рассвет...
Мне ночами тревожно спится
В одиночестве столько лет.