1 сентября 2001г. Новая гимназия

Александр Прудков
                "Хоть школа, хоть гимназия...
                Да были бы...лишь знания!"


Еще вчера болгарок скрежет
В ночи влюблённых вдруг пугал...
Сегодня слух никто не режет,
И спит спокойно наш квартал...

Еще вчера шумливой стаей
Родители умнейших чад,
Преграды, всех вокруг сметая,
Сюда рвались, как в ...райский сад!

И ,говорят, Лушкова ждали,
Еще вчера...уже вчера!
Но ,видно, не было печали
Вставать пораньше всем с утра...

Так мигом время пролетает,
Уж нет тех хлопот, нет тех драм...
И зданье...леденцом сверкает!
Да что там - леденец...как храм!

Да будет так:пусть в этом храме
Птенцы обучатся летать
В познаньях, воспарив орлами,
Великих мудрецов подстать!

Пусть нелегка у них дорога,
Идущий, да осилит путь...
И мы ж учили понемногу
Чего- нибудь, и как- нибудь

..............................

PS: ...Но без "нибудь", и "понемногу"
    ( Мне первоклашка прошептал)...
      Учись, мой друг, до выпускного,
      Да знал и Пушкина...всё знал!