Душанбе

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")
Едем-едем по пустыне на арбе.
Поскорей бы уж приехать в Душанбе!
В ДУШанбе том хоть и ДУШно –
                только уж
По ДУШе себе отыщет каждый ДУШ!