Штрихи жизни 34

Геннадий Трофимов 2
15.8.2017.RSR
Память мысль,военные годы.
Всё в былом,и другой уже век.
Но мы помним,ушедшие годы.
Кто за нас,свою кровь проживал.
***
25.8.2017.RSR
Час бы старые устои.
Воскресить царя Петра.
Корабли который строил.
Мощ России поднимал.
***
Ветер в ключик

Ветер свежий,в ключик дует.
Птичка песенки поёт.
Корм в кормушки подаётся.
Но на мясо всё уйдёт.
***
27.8.2017.RSR
Прекрасна первая любовь.
Бутон и нежность светлых чуств.
Как обжигающая плоть.
Как первоцвет в райском саду.
***
По забыли мы корни родные.
И ушли в города навсегда.
Нам колхозы садили растили.
Но окраину нужно поднять.
***
Деньги не мера для поэта.
Мысль не химера в облаках.
Души терзание воспето.
От сердца пишутся стихи.
***
2.9.2017.RSR
Мир загадок творения мысль.
Тянет нервные струны души.
Излагая извеную боль.
Слог и рифма ложатся на лист.
***
Нет роднее и ближе,
 той Родины малой.
Где родился,
 вырос и жил.
И страны,
 что давала нам силы.
Вороша нашу,
 память годов.
***
Город возрос,деревня умирает.
Забыты корни,сельской суеты.
Неон реклам,и городское благо.
Тянет народ,в тот беспощадный ад.
***
Да плохо врачи,те лапки лечили.
Гангрена пошла,топором отрубили.
Просела избушка,и брёвна прогнили.
Но это Россия,и блага забыли.