Иду тропой китайского отшельника 1

Владимир Филюрин
Иду тропой китайского отшельника,
Что так едва заметна в гуще ельника,
Повсюду памяти нетленные следы—
На камнях иероглифы ещё видны.
                ~~~~<>~~~~
Журчит ручей меж мягких изумрудных мхов,
И предо мной опять встаёт страна из снов,
Которая уж многие века зовёт,
Всех тех,кто ищет для своей души полёт.
                ~~~~<>~~~~
И нет земли на белом свете лучше этой—
Хоть обойди из края в край ты всю планету,
Лишь здесь смотря на гор заоблачных вершины,
Ты понимаешь всех вещей первопричины.
                ~~~~<>~~~~
Полёт ли птиц,иль водопада устремленье—
Всё направляет человека к измененью:
Другими будут взгляд ,и мысли,даже тело,
Когда работа над собою—жизни дело.
                ~~~~<>~~~~
Страна дала таких философов великих,
Страна пещерных храмов очень многоликих,
Страна культуры и поэзии чудесной,
Страна под именем Великой Поднебесной.


фото из интернета (59)