листья, как желтые птицы...

Анна Опарина
Листья, как жёлтые птицы, но только уставшие,
Много чего в этой жизни уже повидавшие:
Яркой весной вылупляясь из розовых почек,
К свету тянулись, и зелени мок хохолочек
В майском дожде… и в июньское солнце влюбленные
Переливались, сплетясь, изумрудными кронами,
Целое лето свои рисовали картины…
Осень пришла и заставила ветки покинуть.
Кружатся листья и дни вспоминают вчерашние,
Знают, наверно (хоть с виду такие бесстрашные)
Что им с земли не подняться, что станут там пылью…
Листья, как жёлтые птицы, но только без крыльев…
26.09.17 Анна Опарина