Опоздал

Валерий Страшнов
Не могу никак найти тропинку
В дом, куда гостинцы я несу.
Почему так тяжела корзинка?
Снова заблудился я в лесу.

И никто, никто не знает даже
Тропку, что по лесу проведёт.
Только сердце правильно подскажет
Выход, где меня так долго ждёт
Милый друг. Он и не знает даже,
Что дорога очень тяжела.
А когда приду, печально скажет:
-Где ты был? Я так тебя ждала!

Опоздал всего лишь на минуту.
Это - вечность. Что сказать в ответ?
Я пришёл. Но не свершилось чудо
И глаза не излучают свет,
Искру, что могла разжечь бы пламя,
То, что не угаснет никогда.
И с тех пор сияет между нами
Млечный путь. Дорога в никуда.

26,09,2017г