Живёт своею жизнью Осень

Игорь Анников
Живёт своею жизнью Осень
В заботах зябнуще – сырых ,
В голенье деревных укосин ,
В чернение полей пустых .

В прозрачной чистоте затона ,
В прощальном крике журавлей ,
В дыхательной свободе стона ,
В завороженье серых дней .

Последний лист покинул ветку ,
Слетев с ветвистого плеча
Упав в мороженную клетку
Не огорчаясь , не ворча .