Отговорила роща

Любовь Москаленко
Отзвучали, отшумели птичьи стаи,
Тихой тенью осень бродит и нагая,
Гобеленов и картин поблёкли краски,
Опостылели ветров холодных ласки.
В ярких красках бор шептал и пел нам песни,
Ох, как было и красиво, и чудесно,
Разлетелись листья письмами, пропели
И утихли с ними нынче птичьи трели.
Лишь этюд осенний дождик наиграет,
Акапелло только ветер напевает.

Реже..реже...бор сереет с каждым часом,
Обнимая, ветер воет хриплым басом,
Щурит брови юный месяц из-за тучи,
Ах, как жаль, ко сну уходит лес могучий.


(фото с интернета)