Дары природы

Лидия Пичерская
Мне захотелось на природу,
Душа просила мысли свет,
Приятно посмотреть на воду,
Быть может, для кого-то - бред.

А я иду тропой незримой,
Густые заросли в саду,
Сто раз здесь проходила мимо,
Последний раз - в прошлом году.

А изложить - только сегодня,
Всё подготовить, подобрать,
Успею в праздник новогодний
То, что сейчас смогу собрать.

И запереть ключом на сердце,
Назад - по лесополосе,
Мне гномики откроют дверцу,
В волшебный мир к лесной красе.

В свои лесные кладовЫе,
Где много ягод и грибов,
Дары природы золотые,
А не тепличный дар окОв.

И ветерка прикосновенье,
Такое лёгкое, как пух,
И ароматов дуновенье,
Тут хватит больше, чем на двух.

Живи, природой наслаждайся,
Да, хоть работать приезжай,
Дыши, пиши и умиляйся,
Но только лишь не обижай!