Олеандр

Злобина Ольга Викторовна
Я вцепляюсь пальцами нервными
В стёртый бархат обложки блокнота,
А внутри него чувствами первыми
Чьи-то строки горят для кого-то...

Между ними в годы бессчётные
Олеандровый куст пролегает.
И желтеют страницы плотные,
И чернила на них выгорают...

Только в сердце не блёкнут нежные
В том весеннем саду наши встречи,
Вешней юности губы безгрешные,
От прохлады  дрожащие плечи.

Взмах смычка над волшебной скрипкою,
Соловьиные  звонкие ночи...
И над светлой твоею улыбкою
Беззаветные карие очи!

Опрокинусь я в память юности
И отправлюсь к тебе на свиданье,
Чтоб исполнилось в птичьей подлунности
Олеандровое предсказанье.

Пригубляя росы непитые
С завитых лепестков на рассвете,
В небо выпущу сердце открытое
Загадать о несбывшемся лете.

Возвращу тебе ветку хрупкую,
Что с куста ты сорвал мне на память:
Она пахнет любовью-разлукою –   
Нам одну бы любовь в ней оставить!

Я в её постоянстве замечена:
Не посмейся над этим секретом –
Вся судьба моя густо расцвечена
Олеандрово-ласковым цветом...

25-26 сентября 2017 года