Жду! Не тороплю!

Жданова Раина
Как одиноко Ивушке
У реки стоять?
Как же хочет Ивушка
Громко закричать:

"Ветер, друг сердечный,
Косы заплети
И любви желанной
На крыльях принеси!"

Крик любимой Ивушки
Ветер услыхал,
Прибежал и обнял,
Крепко расцеловал!

Ивушка обрадовалась,
С ним плясать пошла,
В танце с буйным ветром
Любовь обрела!

…Целый год я жду тебя,
Когда же ты прийдёшь?
Когда со мной станцуешь,
Песню запоёшь?

Жду тебя, дружочек,
Ночами не сплю.
Подумай! Возвращайся!
Люблю, не тороплю!