Дифирамб библиотеке и библиотекарю

Ирина Терёхина 2
Посвящается 110-летию Бронницкой библиотеке

Сто десять лет библиотеке
И кто-то скажет:"Срок большой!"
На самом деле в этом веке -
Она ведь молода душой!

В ней столько разных
Светлых писем,
Что нам оставлено навек!
И столько лиц в которых жизни,
Их обрамляет её свет!

Черпая знания и силу,
Мы скажем искренне:"Спасибо,
За то,что есть такое место,
Где всё так очень интересно!
Венчает славу прошлых лет:
Её восторг и обожание,
И трепетные предсказания,
И грёзы, и печаль, и смех,
И ослепительный успех
Всего того, что в мире этом."

Пусть будут солнышком согреты
Её всегда благие дни!
Ты сохраняешь все умы!
Ты вся в величии,
В тебе есть сила!
И радости, и просвещения,
И ты достойна восхищения!

Отдельным словом
Наделю всех тех,
Кто в лоне колыбели
Тех знаний,
Что ты здесь хранишь,
Был другом и проникновенен;
Библиотекарь-труд твой мил!
В тиши укромных мест,
Где дышит строка,
Ища её не раз,
Ты ей дарил свой миг
И слышал того,
Кто ей всегда внимал.

От слова жаждал упоения,
Стремился мир
Познать в годах.
Тебе возрадуюсь нетленно,
Пусть труд твой
Славится в веках!
Минуя годы и столетия,
Стезя извечная-жива!

И разум просит красноречия,
Чтобы воспеть тех двух сполна;
Тебя, мой друг библиотекарь,
Тебя, библиотека грёз!
Пусть воссияет ваше имя
И пусть все любят вас до слёз!