Бумеранг

Светлана Шемякина
Зачем вернулась с полпути
К нему я в тот декабрьский вечер?
Метель пыталась развести, -
Наперекор пошла навстречу.

Была я слишком молода,
Наивно о любви мечтала
И не считала дни-года,
О силе слова мало знала.

Час возвращенья проклят был
В миг осознания: напрасно
Задобрила гордыни пыл -
Платить пришлось за все соблазны.

Я прокляла злосчастный час
И злополучный зимний вечер
От безысходности - в сердцах -
И стало мне как будто легче.

Я прокляла тот день, и он
С проклятьем канул в воды Леты.
Прошли года, и страшный сон
Напомнил как-то мне об этом.

Не сразу догадалась я,
Что час расплаты за проклятье
Придет и будет ждать меня
С крестом, готовым для распятья.

Зачем тот год, и час, и день
Был проклят мною?  Блажь ли прихоть,
Желанье быстрых перемен
Внесли тогда неразбериху?..

Когда-то проклятый  мной  час
И канувший спокойно в Лету,
Из глубины всех зим явясь,
Напомнил снова мне об этом…

25.09.2017

*Пыл -  в перен. страстность, горячность.