Танцует осень у крыльца...

Валерия Мирадаль
 Танцует осень у крыльца,
 под вихри падающих листьев,
 танцует танго взяв сердца,
 под оседанье лёгких крыльев.

 Витает осень в облаках,
 сверкая в солнечных сплетеньях,
 в сердцах влюблённых на устах,
 ласкает слух и глаз томленья.
 
 То виснет гроздями рябин
 не раз невзгодам не смущаясь,
 развесит модный паланкин,
 чуть позолотой улыбаясь.

 Танцует медленно фокстрот,
 и подневольно мерным шагом,
 вступает вся под сень высот,
 в воздушном замке след бросая.

 Танцует осень тихий блюз,
 в зеркальном блеске отражаясь,
 внимает мыслям, шлёт салют,
 цветами радуги сверкая.

 Заводит осень хоровод,
 под вальс с мелодией и такта
 и утопает небосвод,
 волнует пульс и ждёт антракта.

 Танцует осень листопад...
 затмив бравадой... увядая,
 со сменой перемене рад
 и с каждым годом воскресая.