Искрится за кромкою неба дорога...

Александр Паймуратов
Искрится за кромкою неба дорога,
Загадками мира влечёт нас звезда;
Истомой на сердце таится тревога,
Золотыми огнями плывут города.

Синие сферы охвачены жемчугом,
Воздух прохладою мрака сквозит;
Молча луна, упирая сад плечиком,
Летом отцветшим сердце смутит.

В этом сгорающем пламени ночи,
Где-то надежды под небом живут;
Прочерком свастик и многоточий,
Встречи с давним алчущих ждут.

Ветер лениво вьётся сквозь ветви,
Звёздными сферами дышит душа;
Множество тайн ютится на свете,
Слабую сущность ночами круша…