***

Владимир Сухин
Я никого не застрелил

Я никого не застрелил
В угаре боя.
Ведь я врагов почти любил:
Вон тех обоих.

Они по мне,- совсем родня, -
Родные кровно,
Но слепо целились в меня
Тупоголовно.

Залезла в мой бронежелет
Дурная пуля
И палец мой послал в ответ
Четыре дури.

Свидетель Бог, - я не хотел,-
Они упали.
Как твёрдость душ и хрупкость тел
Выносит память?!