Я жил в колонии, в решётках небеса

Мэри Снегова
Я жил в колонии, в решётках небеса.
Нам распрощаться там на годы с лиц улыбками.
Прости мне, Родина, в слезах опять глаза.
Судьба коварная считает нас ошибками.

Чем виноваты мы?- извечный бьёт вопрос.
Всех нас осужденных не так на свете поняли.
Не надо, милые, не выпрошу я слёз.
Лишь об одном твержу. Чтоб, хоть немного помнили.

Законов множество. Поправок и статей.
Запомнить все, и знать- всегда большие сложности.
Мы- разлучённые с улыбками детей.
Простите, милые, нам все неосторожности.

Я воевал с тоской. Знакома, как сестра.
Водой не смыть её, не закурить табачностью.
Немало знавший что. На сердце есть дыра.
Стирает жизнь порой размытые прозрачности.

Мне не спугнуть бы тех, что всё же дождались.
А не дождавшимся не слать к душе проклятия.
Не просто строится судьбы дорога, жизнь.
К чему иду теперь?- быть может и к распятию.

Я не зову с собой. Оставлю за спиной.
Уже привык давно гореть в аду, и корчится.
Останьтесь многие извечной тишиной.
Не пожелаю зла, мне этого не хочется.