Картины осени

Леонид Булдыгеров
Осень рисует кистью,
Звёздную ночь за окном,
Жёлтые,красные листья,
Над опустевшим прудом...

Осень рисует рассветы,
Скошеный луг за рекой,
Засохшие в вазах букеты,
Цветные зонты над толпой...

Осень рисует дождик,
Янтарные бусы рябин,
И как известный художник,
Сотни бесценных картин...

Осень крадётся неспешно,
По улицам,старым дворам,
Листья срывая небрежно,
Бросает их прямо к ногам..

Люди проходят с улыбкой,
Осени машут рукой,
А где-то играет скрипка,
Наполняя душу тоской...