Прошло много времени с наших свиданий...

Егор Анашкин
Прошло много времени с наших свиданий,
От них остается лишь бедная тень.
Клейменные горем, ошибкой, обманом
Кусочки души превращаются в тлен.

Но вот в океане ленивых блужданий
Я вновь на тебя обращаю свой взор -
Кто знает, быть может, как это ни странно,
Мы сквозь эти строки начнем разговор.

Я помню историю веры в блаженство,
И вера та часто попутчик с бедой;
Теперь это все совершенно не к месту,
Я только надеюсь на встречу с тобой.

Довольно того, что бывало и будет,
Не так уж и много оно нам дает.
И где-то за гранью событий и судеб
Мы можем побыть ненадолго вдвоем.

Я вижу тебя почти так же, как в жизни;
Я думал, мне есть, что тебе рассказать,
Когда из себя поэтически вышел,
Надеясь на то, что ты мой адресат…

Прошло много времени с наших свиданий,
От них остается лишь бедная тень.
Клейменные горем, ошибкой, обманом
Кусочки души превращаются в тлен.