где зарыта собака?

Аркадий А Эйдман
а там, где собака зарыта,
ни холмика нет, ни креста,
лишь толпы спешащих улиток
пытаются звёзды достать

из плёнки рябой амальгамы,
покрывшей поверхности луж.
улитки — смелы и упрямы.
ни к городу и ни к селу

их пыл в достижении цели,
не выиграть им этой игры.
уж лучше б собаку успели
для общего блага отрыть.
                26.09.2017