Амос Этингер. Такая приятная встреча

Борис Зарубинский
Когда умер Муки,
На похороны прибыли все.
Длинная, длинная вереница автомобилей.

Приехала Дина и приехал Дан, женатые
         еще с последней нашей встречи.
Габи, живущий за границей, специально прилетел
         проводить Муки.
Приехал Эли, который рассказал всем о своём
         успешном бизнесе.
Мошон объяснял состояние дел на футбольном
         чемпионате и дал прогноз
                на следующий сезон.

А вот и Шломка!
Здорово, Шломка!
            Сколько лет уже тебя не видно.
И вот, наконец, настал удобный случай встретиться.
                Отлично выглядишь!
Ни одного, даже маленького признака старения.....
           кроме морщин, очков и лысины.
Уже доктор?! Ну и что ж, что доктор?
С тобой уже и пошутить нельзя?
Рухка!
Такая же милашка, как и была,
трудно поверить, что прошло уже двадцать лет.
Я не помню такого удобного случая,
   чтобы можно было встретиться вместе
                всей нашей компашке.
                Вы помните?

Они так ободряют, эти встречи,
   на которых можно вспомнить
       все наши подвиги в молодом возрасте,
           это так греет сердце!

Когда и где соберемся в следующий раз?
                "Конечно же у тебя"
                ....У меня???