Сгорают...

Сергей Цыганков 2
Сгорают стоки откровений
В печурке дышащей огнем,
Они промозглым серым днем
Бросают пляшущие тени
В бездонный сумрак сентября...

Они в себе любовь храня
Слезами пахнущей бумаге
Дарили лучезарность чувства
И блеск словесного искусства
Чернильной придавали влаге.

Они горят, тепло струится
Замерзшие лаская руки,
А там в груди от стылой скуки,
Как в заключении томится
Стенаньем полная душа...

Она искала и нашла -
Любовь застыла на бумаге
И как бездомному бродяге
Ей лучше будет умереть...
А не страдать, себя не мучить...
Кто смог Мечте своей наскучить
Тому и суждено сгореть...