Пари

Дима Днк
Тобою долго любовался,
И взгляд не мог я оторвать…
Куда-то юмор подевался,
И слов не мог уж подобрать.

Ты говорила всё с подругой
И так смеялась от души,
А мне хотелось выть белугой.
Вы обе были хороши!..

Я взгляд пытливый твой заметил,
Меня он явно приглашал…
Тебе кивком чела ответил
И к столику уже шагал…

Обед я свой совсем не тронул,
Сесть разрешение спросил,
Смотрел на вас, как на икону,
Ответ я быстро получил…

Я от волненья съел, что было,
И начал твой обед жевать…
Ты мне сказала: «Это мило!
Тебя пришлось так долго ждать!»

И рассмеялись все в округе,
Я с облегчением вздохнул,
Ведь ты сказала так подруге:
«Он деньги мне кольцом вернул!

Его кормлю уже я месяц,
Он начинает привыкать,
А то так мало, бедный, весит…
Как на руках меня таскать?..

Решили с ним мы пожениться!
Тебя сумела обогнать…
Придётся наголо подстричься!»
И стала глазом мне мигать…