Вот только заплещется смех на ладони

Сосновский Викторъ
Седые туманы. Слепые дожди...
Всё будет - и слёзы, и радость - сквозь слёзы...
Вот только затянется (ты пережди!)      
Всё пепельно-сизое - с первым морозом.

      Дымок над домиком (скандал затих).
      Улыбка зыбкая в глазах твоих.

      Улыбка зябкая вязальных спиц,
      слезами зимними из-под ресниц.

Эта ночь – настоянной стужи.
Эта ночь – прости меня, боже!
Моего отчаянья глуше.
Твоего молчания строже.

Твоего прощания плачи,
моего прощенья короче.
Золотая ночь неудачи! -
Ледяное "ноль" этой ночи.

Ледяная пыль у порога. –
Золотая стужа разлуки!
Не клянись, я - верю. В дорогу.
В пустоту. В дорожную скуку.

      А мне туда, где тают города.
      Где стынет ночь. Где тонут фарисейства.
      Где царствуют пчелиные семейства
      и спит немая рыбина пруда.

      А мне – туда. Туда, где кабала
      семейных уз есть куколка пустая...
      Где неба голубая камбалА!
      Где ночевала тучка золотая.

...Дымок над домиком (скандал затих).
Улыбка зыбкая в глазах твоих.

Улыбка зябкая вязальных спиц,
слезами зимними из-под ресниц.

Слезами зимними из темноты.
Ком в горле комнаты -
в углу, где ты.

      Слепые туманы, сплошные дожди.
      Вчерашние сумерки - грязь на перроне...
      Вот только затеплится... (Не уходи!)
      Вот только заплещется смех на ладони.