Скука-безработица ума

Ирина Ершова 56
Скука-безработица ума.
В голове глубокая зима.
Скуку порождает лишь покой,
Жизнь когда течёт немой рекой.
Мир становится совсем чужим.
Гнева нет,восторга,нет души.
Сердцу без любви жить несподручно,
Непривычно,невозможно,скучно.
Все всегда боятся смертной муки,
Умирая ведь при том со скуки.
Мудрый лишь от скуки не умрёт,
С лёгкостью он сам себя поймёт.
Потому всегда есть собеседник.
Для него пустые чьи-то бредни.
Наша жизнь короткая такая,
Чтобы проживать её скучая.