Мирное небо над городом

Татьяна Горчилина
(Посвящается Виктору Талалихину)

Мирное небо над городом,
Бродить под шум трамваев, машин,
Вечер повеет холодом,
Добиться лётных вершин.

А молодость, чувства страстные,
В сердце всегда кружится весна,
Мысли только прекрасные,
И вдруг услышать " Война ! "

Вот кресты бумажных полосок,
Дома в маркировке пятнисты,
Страшный войны отголосок,
Небо должно быть чистым.

Руки держат тот лётный штурвал,
Чтоб к земле пригвоздить фашиста,
И снова пуль огненный шквал,
Высь становится мглистой.

Да сколько же болезненных ран,
Сильнейшая русская воля,
За Родину шёл на таран,
Вспомнил ромашки в поле.

Рвануть чёрную штору ночи,
Чтобы всегда облакам белеть,
Ведь русское сердце хочет
Лишь вперёд гордо лететь.

Мирное небо над городом,
Облака красиво белеют,
Ведь высь лётная подвигом.
Память... Цветы алеют.