Одностороннее движение

Илья Цейтлин
Закон непреложный, проверенный, точный,
по праву вселяющий трепет и страх –
Коль дом твой стеклянный, а значит, непрочный,
швыряться камнями затея не ах!
Но разум людской уступает порывам,
поскольку, где тонко, там рвётся всегда.
Позднее руины на месте разрыва
и опыт – проторенный путь в никуда.
По собственной глупости маются люди
и пьют неустанно страдания яд.
А этот зануда, который так любит
выстраивать мысли в ритмический ряд,
поёт свои песенки, ищет, ей-богу,
лихих приключений на собственный зад.
Беда, – что, пустившись в такую дорогу,
уже невозможно вернуться назад...