Я приду когда-нибудь...

Александр Хой Усачёв
Под ногами взъерошен грунт,
Перевернут вверх дном сарай,
А там где-то меня не ждут,
Коль наделал, то отвечай.

Переменчив жестокий люд
В буйстве разума нет границ,
То плюются, яки верблюд,
То глаза достают с глазниц.

Оттопырен баблом карман,
На втором этаже сидит.
А народ пашет задарма,
И не ропщет, и не кричит.

Кто-то чтиво в тома собрал,
Федеральных кровей мастак.
Про того, кто нас обобрал,
Но пока не корпит в судах.

До ответа всего верста,
На границе других широт.
Тот, чья совесть и не чиста,
Не стремится идти вперед.

Не разбили б цветущий сад
Посреди торфяных болот,
Не грешили б на сто из ста,
Что мессия к нам не придет.

Человек человеку волк,
Эта истина наш оплот.
Молчаливым один лишь толк –
Удавиться в тени ворот.

Те врата не ведут к Богам,
Открывая огонь печи.
Я дарю этот стих годам,
Подожженным огнем свечи.

Пусть несут эти волки весть
По инстанциям в стиле «враг».
Я забыл давно слово «честь»,
Я растерзан, разбит и наг.

У виска крутят пальцем пусть,
Я отборный их слышу лай.
Мне дана от рожденья грусть,
Что откроет ворота в рай.