Ну что тебя под осень затянуло?

Яна Бабаян
Ну что тебя под осень затянуло?
Бывает осень...вечной...
Круглый год...
Бывает злобной,черствой,
Безотрадной...
Бывает даже заморозком бьет
И опускает в грязное болото,
И заставляет всё забыть вокруг..
Но ведь порою... вдруг напомнит что-то -
Годами ждет и помнит...-
Верный друг!
И он не вянет серо-желтой меткой
Уставшего,упавшего листа,
И не закрыт от взоров леса сеткой,
Чтоб не узрел никто издалека.
А просто дышит ветром и погодой,
Что Бог  с улыбкой на добро...
Послал.
И знает - Осень...- это просто мода,
Еще один...неведомый портал.
И если хочешь встречи с летним Светом,
Ты грусть былую в реку урони,
Не верь нелепым возрастным приметам
И не считай страницы жизни -дни...
Вдвоем пройдём и  горе и обманы,
И обойдём все камни стороной...
И прошлое покажется чужим,
Престранным...
Когда вдвоём...
Когда в душе...покой.