Осеннее. Экспромтное

Татьяна Хакина
***
                Сане Греху.  Рецензия на "В первозданности багряной".
Мир ты наш! Не древний - новый!
Чтоб, особо-то не мучась,
Мог разбить свои оковы,
Больше уповай на случай!
Ведь тревожно безразличье:
Невозможно жить в покое!..
Восхищают песни птичьи!..
Вспомни Осень! Верь в такое:
Не предаст и не обманет -
Лишь поманит красотою
Да немного одурманит
Яблочко нас налитое...

Сад Эдемский? Нет, земной!
И волнует неба просинь...
Дорогой Мир, ты со мной!
Дождался красотку Осень...

***
                Анатолию Яльницкому. Рецензия на «Разгульную осень»
А может быть, ты тоже в этот вечер
Хотел бы милой серенаду спеть?
Разгульной Осени так хочется на встречу!
Да только... невозможно всё успеть...

А в Песне привлекают медь и позолота...
И даже восхищает страсти новь!
Но, может, слишком загулялась? Отчего-то
Не хочет Осень потерять Любовь!..

Апрели жить в нас точно будут,
Как и проснувшаяся в Душе Весна...
Стихи Поэта, Осень не забудут
Все те, кто пробудился ото сна...

***
              Елене Филоновой. Рецензия на «Пылала страсть... Осенний романс 11»
В этих строчках Судьбы любящих сплелись...
Такие ёмкие, огромно-важные!
Наградой, Отражением в Жизни-Любви свились
Наших надежд кораблики бумажные...