Охота

Андрей Ло
И снега всё больше, и комьями пыжит
Туда бы сейчас. Навостряются лыжи
И в дождь, а возможно и в грязь и в пургу
Туда, где по следу есть нЕкто Шойгу

Туда где оффшоры, где рай до небес
Туда, где ответ популярней всех «Yes»
Он видимо там, где нет тёплого, без
Забыв про дела, что министр ЧС

Туда, где присяга, подъём по приказу
Наверно туда, где он нИбыл ниразу
Наверно ошибся я этой лыжнёй
Он видимо топчется где-то с ружьём

По адскому пеплу, в вулканы, в пашнЮ
Кричу –«Уступайте быстрее лыжню»
Мне надо, приспичило мне, очень сильно
Хочу я догнать, этот поезд всесильный

На горы взбираюсь, гоню порожню
Там тоже ору, что сил нет, и лыжню
Верёвка и мыло, тащу за собою
Авось пригодятся, а вдруг мордобой

И ветер мне дышит, и сильно, и грозно
Утюг бы на лыжи из девяностых
Туда, где теряется след от погон
Но крики –«Лыжню», ты немного погодь

Туда, где Кайманы, и где киприоты
Такие вот лыжи, и видеть охото
Как-будто бы в бой, и будто пехота
И зверь необычный, и снова уходит

И бросить бы всё, но охото настигнуть
Я знаю, что где-то он бродит, изыди
И мысли о том –«Не страдай ты куйнёй»
Со злости бы въехать это лыжнёй