Моя ночная дорога

Дмитрий Монец
Я обожаю фонари,
Что светят ночью стоя,
И не опишешь их ты красоты,
В тиши городского застоя.

Ты не опишешь красоты,
В пути без дня,
Без солнца,в тишине,
Без всех тех душ,
Что утром ходят
Без улыбки на лице.

Ты не оценишь красоты,
Всех тех ночных пейзажей:
Тот лес, что там таиться в темноте,
Могучий весь и страшный.

Ты не ощутишь себя одним,
Одним средь этой обстановки,
Ведь где-то там,
В дороге без машин,
Слышны деревьев разговоры.