Мы уходили из квартир

Попов Алексей Юрьевич
Мы уходили из квартир
Теряя лица средь плащей
И так чарующих картин
Осенних листьев, площадей
Мы уходили рано утром
И шли в прокуренный вокзал
Там впереди мечта как будто
Нам кто-то вроде так сказал
И оставляя дом и окна
В каналах улиц городов
Плевали в прошлое с высотки
И не жалели бранных слов
Кому-то жадно улыбались
Нам ветер песнею звучал
Мы там любили и прощались
Познав конечность всех начал
Но хватить греть чужих руками
Луна однажды позовёт
Мы вспомним что-то “между нами”
В тот самый крайний свой полет
Мы порожденье лучших мыслей
Ушедших в вечности эфир
Сплетённые в случайность “мы с ней”
И свет оставленных квартир